Детский омбудсмен в Санкт-Петербурге: Состояние сбитых поездом тройняшек улучшается

Санкт-Петербург, 3 августа 2012, 17:45 — REGNUM  Врачи отмечают положительную динамику в состоянии двухлетних тройняшек, сбитых маневренным поездом на 66-м километре станции Приветнинское. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 августа, сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Малышей с травмами и ушибами госпитализировали в детскую городскую больницу №19 им. Раухфуса. Двое из тройняшек были помещены в отделение реанимации, один ребенок - в отделение нейрохирургии. Меньше всех пострадал Ярослав, сейчас он в общей палате нейрохирургии, и сегодня к нему перевели из реанимации второго мальчика - Тимофея. Малышка Агата пострадала сильнее братьев, сразу по прибытию ей была сделана операция. Но, как уверяют специалисты, жизни девочки теперь ничего не угрожает.

"С малышами в больнице постоянно находятся родители, довольно часто навещают родственники. На днях Ярослава уже выпишут - дома за ним будет ухаживать папа. А мама и бабушка останутся в больнице с двумя другими малышами. В условиях стационара детям оказывается всесторонняя специализированная поддержка. Но если потребуется помощь после выписки - в период реабилитации, у родителей есть вся необходимая информация для экстренной связи с Уполномоченным", - отметили в аппарате детского омбудсмена в Санкт-Петербурге.

Версия случившегося у семьи мало, чем отличается от официальной версии следствия. По словам родителей, мама детей улетела на недельку отдохнуть. Папа увез тройняшек за город, где за ними должны были присматривать две бабушки. Но стоило взрослым слегка потерять бдительность, как непоседливые малыши ушли самостоятельно гулять по территории.

По словам отца, взрослые сразу же бросились искать детей. Но участок очень большой, пока его осмотрели, малыши уже убежали в сторону железнодорожных путей. "Дети топали по дороге, где ходят люди, ездит транспорт. Как их никто не остановил - непонятно...", - недоумевает отец. Напомним, что 30 июля на перегоне Зеленогорск - Приветнинское в Ленинградской области пригородным поездом №6787 были травмированы трое двухлетних детей, которые гуляли без присмотра взрослых вблизи железнодорожного полотна. Машинист поезда, заметив троих малышей, применил экстренное торможение, и, тем не менее, наезда избежать не удалось. По информации следственных органов, против машиниста возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). О привлечении родителей к ответственности речь пока не идет. Однако субъекты профилактики своего решающего слова еще не сказали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.