За олимпийское золото спортсмены из Санкт-Петербурга получат миллион рублей

Санкт-Петербург, 3 августа 2012, 16:54 — REGNUM  Петербургские спортсмены, завоевавшие в составе сборной России медали на Олимпиаде в Лондоне, получат денежные премии от Санкт-Петербурга: один миллион рублей за первое место, 700 тысяч рублей - за второе и 400 тысяч рублей - за третье место, этот порядок был утвержден еще полтора года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 августа, рассказали в пресс-службе комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга.

В пресс-службе не исключили, что спортсмены получат и другие поощрения, например, от спонсоров, но наверняка об этом пока ничего не известно, равно как и о том, когда пройдут официальные чествования петербургских победителей Олимпиады-2012.

Напомним, что 30 июля петербуржец Андрей Гречин, участник эстафеты кролем четыре по сто метров, в составе команды получил бронзовую медаль. 1 августа петербургская велосипедистка Ольга Забелинская завоевала бронзу Олимпийских игр-2012 в гонке на 29 км с раздельным стартом. А 2 августа дзюдоист Тагир Хайбулаев, представлявший Санкт-Петербург, завоевал золото, став олимпийским чемпионом в весовой категории до 100 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.