Ленобласть: Незаконная добыча песка для проекта "Пулково" нанесла ущерб на 10 млн рублей

Москва, 3 августа 2012, 16:34 — REGNUM  Ущерб от незаконной добычи песка под линиями электропередач в районе поселка Островки и садоводства "Черная речка" Всеволожского района составил около10 миллионов рублей. Об этом сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийской общественной организации "Зелёный патруль" в Север-Западном федеральном округе.

По заявлению активистов "Зеленого патруля" комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти совместно с представителями прокуратуры провел рейдовую проверку, в ходе которой на указанном объекте были зафиксированы следы несанкционированной рубки леса и безлицензионной добычи песчаного грунта.

Проверяющие потребовали от нарушителей убрать экскаватор, прекратить работы и представить во Всеволожскую городскую прокуратуру документацию на проводимые работы.

Специалистами "Ленобллеса" было проведено патрулирование данной местности, по результатам которого были составлены протоколы о лесонарушении и произведен расчет ущерба, причиненный лесному хозяйству от самовольного снятия плодородного слоя почв на площади более 6 000 квадратных метров, незаконной вырубки 138 деревьев (массой 54,14 кубометра) и несанкционированной добычи полезных ископаемых.

Общий размер ущерба составил 9 747 545 рублей.

"Работы прекращены, но окружающей среде нанесен непоправимый вред - вырублен лес, нарушена экосистема и гидрологический режим местности, снят плодородный слой почвы, что в дальнейшем может привести к эрозии почвы, а это чревато обрушением линий электропередач, проходящих через данную местность", - прокомментировал ситуацию руководитель природоохранных проектов регионального отделения Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" в Северо-Западном федеральном округе Егор Леонтьев.

Что же касается места доставки песка, то международная компания "Идж Ичташ-Асталди Аноним Ширкети", ведущая строительство нового терминала Пулково, в своем ответе активистам сообщила, что доставка песка с вышеуказанного карьера, выявленная активистами "Зеленого патруля" 10 июня, была осуществлена компанией "Базовые материалы СПб".

Кроме того, руководство "Идж Ичташ-Асталди Аноним Ширкети" сообщает, что уведомило поставщика о необходимости более основательной проверки всех его контрагентов для недопущения поставки незаконно добытого песка, и заверило экологов, что в будущем в компании будут предприняты меры по усилению контроля качества ввозимых природных материалов.

Напомним, что карьеры были обнаружены экологами в районе поселка Островки и садоводства "Черная речка" во Всеволожском районе Ленобласти. Добыча песка велась прямо под линиями электропередач.

Напомним также, что проект "Пулково" стал первым крупным инфраструктурным проектом в России, по которому вступило в силу соглашение о государственно-частном партнерстве. Развитие аэропорта предполагает его преобразование в крупнейший хаб международного уровня с ежегодной пропускной способностью до 14 млн пассажиров к 2013 году и до 35 млн пассажиров к 2039 году. Завершить строительство объектов, прилегающей к фасаду централизованного пассажирского терминала - гостиницы, бизнес-центра и привокзальной площади - планируется к 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России