В Орле майор полиции подозревается в фальсификации доказательств

Орел, 3 августа 2012, 16:01 — REGNUM  Сотрудник отдела дознания ОП №2 УМВД России по Орлу, майор полиции подозревается в фальсификации доказательств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 августа в пресс-службе областного УМВД.

В феврале в отдел полиции по Заводскому району УМВД по Орлу за административное правонарушение был доставлен мужчина. При личном досмотре у него в сумке обнаружили 4 патрона калибра 5,45 мм. За незаконное хранение боеприпасов дознавателем отдела дознания ОП №2 было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ. В установленные сроки, после проведения необходимых процессуальных действий, дело было направлено в суд.

В судебном заседании подсудимый признался в хранении боеприпасов. Однако он отметил, что в качестве подозреваемого его не допрашивали и протокол допроса он не подписывал. В дальнейшем было установлено, что дознаватель вместо подозреваемого внес в протокол допроса ложные сведения, самостоятельно изложив признательные показания о хранении мужчиной боеприпасов.

В настоящее время ОРЧ СБ УМВД проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел данного сотрудника и принятии мер дисциплинарного воздействия к его непосредственным руководителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.