Группа "Городской центр экспертиз" (Петербург) участвует в разработке проекта "Производство по переработке попутного нефтяного газа" ОАО "Сургутнефтегаз"

Санкт-Петербург, 12 сентября 2003, 10:33 — REGNUM  Реализация проекта должна повысить экономическую эффективность производства товарных продуктов углеводородного сырья и усовершенствовать действующую систему управления технологическим процессом, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ГЦЭ Анастасия Савельева.

Специалисты центра в содружестве с генеральным подрядчиком ООО "НИИХИММАШ" также проводят аудит рабочей документации предприятия на установку подготовки газа (УПГ-3), мощностью 3 млрд. куб. м в год, и на перевод двух действующих установок на автоматизированный контроль. Разработкой всех трех проектов занимаются и технический консультант - группа "Городской центр экспертиз" (ГЦЭ).

Реализация проекта обеспечит дополнительное производство в год: 2,83 млрд. м куб. в год топливного газа, 167 тыс. т в год пропанобутановой смеси и 8.4 тыс. т в год бензина газового стабильного.

По словам заместителя генерального директора ГЦЭ Алексея Исакова, проект интересен тем, что базируется на передовых технологиях в области переработки попутного нефтяного газа, которые позволяют получить достаточно высокий коэффициент извлечения пропана (91%) и более тяжелых углеводородов при минимальных энергетических и капитальных затратах. По мощности он практически не уступает рядовому отечественному газоперерабатывающему заводу. "Мы также высоко оцениваем проект УПГ-3 с точки зрения обеспечения технологической безопасности нефтегазовых промыслов", - отмечает А. Исаков. - Он выполняется строго в соответствии с требованиями федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Ввод в эксплуатацию новых технологий намечен на 2004г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail