На киргизско-казахской границе откроют четыре дополнительных КПП

Бишкек, 3 августа 2012, 15:41 — REGNUM  На киргизско-казахской границе дополнительно будут открыты четыре контрольно-пропускных пункта. Об этом заявил премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов на встрече с местными предпринимателями, состоявшейся 2 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства.

По словам Бабанова, договорённость об открытии дополнительных контрольно-пропускных пунктах была достигнута в ходе недавнего телефонного разговора киргизского премьера с главой правительства Казахстана Каримом Масимовым.

"Для туристов и бизнесменов будут созданы "зелёные коридоры", для челночников - "красный". Правительство страны будет прилагать все усилия для создания благоприятных условий торговцам", - подчеркнул Бабанов.

Напомним, 31 июля по инициативе премьер-министра Киргизии Омурбека Бабанова состоялся его телефонный разговор с главой казахстанского правительства Каримом Масимовым. Основной темой переговоров стали вопросы активизации сотрудничества соседних республик в сфере туризма и облегчениея режима пропуска как для туристов, так и для торговцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.