Аграрный сектор стал самой успешной зона приложения усилий правительства РФ: мнения

Москва, 1 августа 2012, 09:30 — REGNUM  Российские аграрии в целом положительно оценивают работу главы Департамента агропромышленного комплекса правительства РФ Игоря Рудени, который несколько дней назад покинул свой пост в связи с переходом на другую работу.

"Мы с Руденей работали плодотворно и достаточно тесно, поэтому у нас остались о нем самые положительные эмоции, - заявил в частности председатель Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Вячеслав Телегин... - Игорь Руденя помогал нам еще при Викторе Зубкове организовать встречу с Владимиром Путиным, и далее мы проводили много встреч, которые реализовались в конкретные программы, в том числе по развитию семейных животноводческих ферм, по программе "Начинающий фермер", по вопросам, связанным со строительством сельского жилья".

"Не все, правда, до конца реализовано, но это уже депутатский корпус у нас затягивает, а правительство нас поддержало в этом направлении", - добавил Телегин. По его словам, достаточно эффективными были и последние встречи в феврале 2012 года. "На форуме в Уфе в феврале 2012 года мы плодотворно поработали, там было много мероприятий, где фермеры могли выступить, задать вопросы напрямую Путину, тогда еще кандидату на должность президента президенту", - отметил он.

В свою очередь председатель Совета директоров компании "Дымов" Вадим Дымов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM признался, что "мало был знаком лично с Игорем Руденей", но считает, что агропром "пожалуй, самая успешная зона, самая успешная отрасль, где были реализованы все идеи, которые закладывались".

"Я могу сказать, что это самая успешная зона приложения усилий правительства РФ, - говорит Владимир Дымов, - потому, что если мы посмотрим на остальные направления, такие, как образование, медицина, ВПК, там все гораздо печальней. А здесь - большие усилия привели к тому, что по свинине, например, мы фактически независимы от мировых производителей. То же самое по курице. В мясном животноводстве, конечно, есть проблемы, но есть и вполне определенные достижения".

"В общем, я сужу по отрасли, по темпам ее развития и считаю, что в сельском хозяйстве все не так плохо", - заключил Дымов.

Напомним, что Департамент агропромышленного комплекса был создан в правительстве России вместо упраздненного департамента регионального мониторинга, занимавшимся вопросами социально-экономического развития российских регионов. Возглавил департамент замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Руденя. По его словам, департамент создавался в целях улучшения "комплексного обеспечения деятельности правительства", в том числе по организации взаимодействия аппарата правительства с Министерством сельского хозяйства РФ. В конце июля 2012 года стало известно, что Руденя покидает свой пост в связи с переходом на другую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.