Мэр Кишинева празднует победу над "бельцким сепаратизмом"

Кишинёв, 2 августа 2012, 20:16 — REGNUM  Решение правительства Молдавии о повышении административного статуса муниципия Бельцы позволило "остановить сепаратистские тенденции" во втором по величине городе Молдавии. Как сообщает кишиневский телеканал Publika TV, об этом заявил 2 августа мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

"На мой взгляд, в Бельцах все больше стали проявляться сепаратистские тенденции и очень хорошо, что правительству удалось остановить эти противозаконные проявления. После принятия этого решения все останется в рамках законодательства Республики Молдова", - отметил Дорин Киртоакэ.

В свою очередь, оппозиционные коммунисты считают решение правительства своей заслугой. "Реакция премьера и правительства доказывает, в первую очередь, что бельчане были правы. Первоначальная реакция премьер-министра была ошибочной, не говоря уже о ее незаконности. Проблема не только в изменениях в законе, но в изменении отношения к муниципию Бельцы", - заявил депутат парламента Молдавии от Партии коммунистов Эдуард Мушук.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Молдавии 1 августа одобрило законодательную инициативу о присвоении муниципию Бельцы статуса административно-территориальной единицы второго уровня, что приравняет его к столице Кишиневу. С соответствующим законопроектом выступила группа депутатов парламента Молдавии от возглавляемой премьером Владимиром Филатом Либерально-демократической партии. Ранее, 26 июля Муниципальный совет Бельц инициировал проведение 9 сентября референдума об автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail