Власти Грузии помешали спортсмену завоевать золотую медаль на Олимпиаде - оппозиция

Тбилиси, 2 августа 2012, 17:08 — REGNUM  Пресс-спикер коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе обвиняет правительство Грузии в том, что его представители помешали грузинскому спортсмену дзюдоисту Беткилу Шуквани завоевать гарантированную золотую медаль на Лондонской олимпиаде.

Как сообщила Панджикидзе на брифинге 2 августа, все началось еще в самолете, когда грузинская делегация летела в Лондон. Министр по делам молодежи и спорта Владимир Вардзелашвили и его друг Гия Удесиани устроили спортсмену "дружескую беседу", в ходе которой настоятельно и агрессивно требовали отказаться от всяких контактов с коалицией "Грузинская мечта".

"Они знали, что Беткил собирался завоевать золотую медаль и посвятить свою победу коалиции "Грузинская мечта", поэтому обращались к нему агрессивно и нецензурно. До начала соревнований, когда спортсмену особенно нужна поддержка, на него оказывали сильное психологическое воздействие", - рассказала Майя Панджикидзе.

По ее же информации, до начала соревнований Беткил Шуквани получил травму, поранил палец на руке, но эта травма не помешала ему одержать на Олимпиаде одну победу над австралийским спортсменом. Он успешно состязался и во время второй встречи, с французским соперником, но почти в конце этой встречи у Шуквани из пальца пошла кровь, а судья, вместо того, чтобы остановить соревнование и дать спортсмену возможность обработать травму, объявил его проигравшим.

Майя Панджикидзе подчеркнула, что министр Вардзелашвили и другие представители грузинской делегации не только не опротестовали действия судьи, но и не обратили на спортсмена никакого внимания. А позднее, когда Шуквани находился в своем номере в гостинице, ему сообщили, что внизу его поджидает Гия Удесиани с 10 лицами.

Беткил Шуквани решил не вступать в конфликт и ушел из гостиницы через окно, а потом с помощью своих близких вернулся в Грузию. По словам Панджикидзе, руководители грузинской делегации не позаботились о спортсмене и не проявили к нему никакого внимания. Такое отношение, по мнению пресс-спикера коалиции, доказывает, что правительство Грузии политизировало спорт и делит спортсменов на своих собственных и сторонников "Грузинской мечты".

Майя Панджикидзе также подчеркнула, что ни одна грузинская телекомпания, которая освещала выступления грузинских спортсменов на Олимпиаде, не показала успешные выступления Беткила Шуквани, и многие даже не знали, что он тоже участвует в Олимпиаде.

На брифинге присутствовал и сам Шуквани, который подтвердил все, что рассказала Майя Панджикидзе и отметил, что он был введен в олимпийскую сборную еще до того, как решил вступить в коалицию "Грузинская мечта", поэтому его просто не смогли исключить из сборной. Беткил Шуквани также сообщил, что вызвавшие его на встречу и поджидавшие его у гостиницы Удесиани и сопровождавшие его лица находились в нетрезвом состоянии, поэтому он решил избежать конфликта и покинул гостиницу через окно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля