Губернатор обещал помочь востановить представительство Канады в Санкт-Петербурге

Москва, 2 августа 2012, 15:43 — REGNUM  "Недавнее вступление России в ВТО будет стимулировать канадские компании к долгосрочным инвестициям". Об этом сегодня, 2 августа, в Санкт-Петербурге на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко заявил посол Канады в России Джон Слоун, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного. Как уточнили в пресс-службе, Джон Слоун прибыл в Санкт-Петербург для участия во внеочередной встрече министров транспорта государств-членов АТЭС, которая открывается в городе 3 августа.

На встрече Георгий Полтавченко напомнил, что в 2011 году товарооборот Санкт-Петербурга с Канадой увеличился почти на 40% и составил почти четверть миллиарда долларов США. Вместе с тем, по словам губернатора, потенциал экономического, инвестиционного и научно-технического взаимодействия далеко не исчерпан. Россия и Канада - не только торговые партнеры, но и соседи по Арктике.

Георгий Полтавченко отметил, что Санкт-Петербург, как - центр подготовки кадров для изучения и освоения Арктики, может стать постоянной площадкой для обсуждения актуальных проблем Севера. Он привел в пример опыт сотрудничества одного из крупнейших вузов Санкт-Петербурга - Национального университета "Горный" с канадскими высшими учебными заведениями, сырьевыми компаниями.

Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что встреча послужит укреплению двустороннего сотрудничества и выразил готовность оказать содействие в восстановлении представительства Канады в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail