Евросоюз учит таджикских оперативников правильно собирать информацию

Душанбе, 2 августа 2012, 12:40 — REGNUM  Офицеров таджикских правоохранительных органов научили европейской модели сбора и анализа оперативной информации. Об этом ИА REGNUM 2 августа сообщили в представительстве ЕС в Таджикистане.

По информации источника, в течение двух дней 18 офицеров Главного управления пограничных войск при ГКНБ Таджикистана, Миграционной службы и управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ МВД Республики Таджикистан приняли участие в национальном тренинге по сбору и анализу оперативных сведений и обмену информацией с 31 июля по 1 августа. "В ходе тренинга участники получили общий обзор по оперативным сведениям и процедурам выявления преступлений, Европейской модели криминальных оперативных сведений, а также получили знания по специальным методам, применяемым при расследовании преступлений на границе", - сообщил источник.

По этим данным, тренеры из Европейского Союза представили вниманию слушателей факты сбора оперативных данных, использования открытых источников, анализа данных и обмена информацией с международными партнерами (например, незаконная миграция граждан Вьетнама в ЕС, борьба с незаконной миграцией через Западные Балканы в ЕС).

Сообщается, что данный двухдневный тренинг был организован и финансирован программой ЕС-ПРООН по содействию управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) и Международным Центром по разработке миграционной политики (МЦРМП). Задачи программы БОМКА заключаются в укреплении безопасности в Центральной Азии и поддержке законной торговли и транзита, а также пресечения незаконного перемещения людей и товаров через границы стран Центральной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.