Свердловский облсуд отклонил ходатайства обвиняемых в беспорядках под Сагрой

Екатеринбург, 2 августа 2012, 12:07 — REGNUM  Свердловский областной суд 2 августа отказался удовлетворить ходатайства обвиняемых в беспорядках под посёлком Сагрой и бандитизме об отводе одного из судей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Дело рассматривается в составе 3 профессиональных судей: Равиля Измайлова (председательствующий по делу), Наталии Красновой и Андрея Минеева. На стадии ходатайств защитником подсудимого Федориса Валиева было заявлено ходатайство об отводе председательствующего по делу Измайлова. Его поддержал и подсудимый Кахабер Чичуа, который кроме этого заявил отвод государственному обвинителю Илдару Якупову в связи с тем, что ранее данный представитель стороны обвинения присутствовал в судебных заседаниях по избранию и продлению меры пресечения Чичуа. Ходатайство об отводе гособвинителя поддержал и адвокат подсудимого Кардаша Фаттахова.

Судебная коллегия удалилась в совещательную комнату на 20 минут. По истечении этого времени судьей Минеевым было оглашено определение суда об отказе в удовлетворении заявленных ходатайств, так как правовых оснований для этого не имеется. В процессе объявлен перерыв до 14:30 местного времени (12:30 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.