Милиция Душанбе занята удержанием цен на основные продукты питания

Душанбе, 1 августа 2012, 20:48 — REGNUM  Правоохранительные органы таджикской столицы в период месяца Рамазан сообщают о сокращении количества преступлений. Как сообщил ИА REGNUM начальник штаба Управления МВД по городу Душанбе Кудратулло Гуломов, общий уровень преступности в дни священного для мусульман праздника сократился почти в три раза.

Так, по его словам, если раньше в Душанбе регистрировалось до 35 преступлений в день, сейчас эта цифра достигает 9-10. "И даже эти преступления нельзя назвать тяжкими, в основном, они носят бытовой характер. Даже количество пьяных на улицах города резко сократилось. Если раньше мы за день доставляли в вытрезвитель десятки лиц в нетрезвом состоянии, то сейчас только одного или двух", - сообщил Гуломов.

"Сейчас часть сил правопорядка задействована для удержания цен на продукты питания на базарах города Душанбе. Есть решение администрации столицы о соблюдении утвержденных цен на основные продукты питания, и сотрудники милиции также обязаны оказывать содействие в выполнении данного решения", - сообщил начальник штаба милиции города Душанбе.

Между тем, как сообщили в отделе фетв Исламского центра Таджикистана, совершение преступлений в месяц Рамазан считается тяжким грехом. "К примеру, по канонам ислама, если в обычные месяцы грех от совершенного убийства можно смыть только кровью или огромным выкупом, то в период месяца Рамазан эти меры будут в несколько раз жестче", - сообщили в Исламском центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.