Боевые действия перенеслись в христианские районы Дамаска, а повстанцы получили тяжелое вооружение

Ближний Восток, 1 августа 2012, 16:58 — REGNUM  Миссия наблюдателей ООН в Сирии утверждает, что ее представители стали свидетелями нанесения авиаударов правительственных истребителей по Алеппо, а также наличия у оппозиционных сил тяжелого вооружения, включающего танки, вертолеты, тяжелые пулеметы, а также артиллерию.

Об этом заявила 1 августа спикер наблюдательской миссии ООН в Сирии Сюзан Гоше, передает Associated Press. По ее словам, все это тяжелое вооружение в настоящее время используется в одном из крупнейших городов Сирии - Алеппо.

Между тем, Сирийская обсерватория прав человека сообщила в тот же день, что боевые действия начались и в окрестностях двух спокойных христианских районов Дамаска, передает Reuters.

Согласно источнику, столкновение вспыхнуло на рассвете 1 августа на окраинах районов Баб Тума и Баб Шарки. В ходе столкновений убит один сирийский солдат.

Как известно, в течение 17 месяцев борьбы в Сирии между правительственными и оппозиционными силами христианские районы страны не вовлекались в боевые действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.