Вскоре будет задействована облегченная процедура получения гражданства и виз для армян Сирии

Ереван, 1 августа 2012, 14:35 — REGNUM  Министр диаспоры Армении Грануш Акопян 31 июля приняла в ведомстве группу прибывших недавно в Ереван сирийских армян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Миндиаспоры Армении, Акопян обсудила с гостями вопросов, касательно проблем сирийских армян, их положения на родине.

Она сообщила, что несколько месяцев назад в министерстве была создана рабочая группа, которая изучила поднятые сирийскими армянами вопросы и направила их соответствующим ведомствам. По словам министра, в течение 10 дней в силу войдут решения правительства Армении, согласно которым сирийские армяне смогут получать въездные визы на пограничных пунктах, а получившие гражданство Армении, смогут получить паспорта в посольстве Армении в Дамаске и консульстве Армении в Алеппо.

Акопян также сообщила, что министерство образования и науки Армении изучает возможность приравнить оплату за обучение для армян Сирии в ВУЗ-ах Армении к оплате граждан республики и установить для их поступления систему упрощенного собеседования.

По данным государственной миграционной службы Армении, до сих пор к ним обратились 30 прибывших из Сирии семей для решения жилищной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail