Бизнесмены Каменска-Уральского получат господдержку (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 1 августа 2012, 14:32 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области предприниматели получат поддержку со стороны государства. Как сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в 2012 году на реализацию муниципальной целевой программы "Содействие развитию малого и среднего предпринимательства" муниципалитет получит из областного и федерального бюджета 25 млн рублей.

Информацию о государственном финансировании мероприятий по развитию малого бизнеса в рамках муниципальных программ моногородов (Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Асбест) озвучили на совещании, которое областной министр экономики Дмитрий Ноженко проводил с руководителями отделов содействия развитию предпринимательства и муниципальных фондов. "Общий объем финансирования по сравнению с тем, что предусматривалось в рамках федеральной программы модернизации моногородов, значительно ниже. Тем не менее, 25 млн государственных денег позволяют ощутимо поддержать малый и средний бизнес Каменска-Уральского", - пояснила ведущий специалист отдела содействия развитию предпринимательства Анна Лештаева.

Средства из областного бюджета (6.24 млн рублей) город получит в августе, а 18. 76 млн рублей из федеральной казны придут в сентябре. Освоить государственные деньги муниципалитет обязан до конца года. Сейчас специалисты мэрии вносят изменения в действующие положения, регулирующие и устанавливающие правила предоставления финансовой поддержки представителям малого и среднего бизнеса. Эта работа должна быть полностью завершена в августе, до поступления целевых денег из регионального бюджета.

Кроме того, мэр Михаил Астахов проведет с начальником отдела содействия развитию предпринимательства Виталием Ахматовым и директором муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Александром Гусевым рабочее совещание, на котором предметно рассмотрят все вопросы, связанные с приоритетными направлениями городской целевой программы и подготовкой к ее реализации в Каменске-Уральском. "Мы должны правильно расставить приоритеты, качественно подготовить все нормативные документы, а самое главное - учесть все ошибки, которые имели место два года назад, и не допускать их впредь", - сказал глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.