Российские силовики не смогут иметь активы и недвижимость за рубежом

Москва, 1 августа 2012, 12:44 — REGNUM  "Единая Россия" вслед за законопроектом об аналогичном запрете для чиновников вводит ограничения на владение недвижимостью, акциями и банковскими счетами и для силовиков, сообщают 1 августа "Известия". В ближайшее время депутаты от "Единой России" и "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) внесут в Госдуму РФ законопроект, который запрещает иметь собственность и счета за границей работникам силовых ведомств и военнослужащим, сообщил источник в Кремле.

К депутатам, членам Совета Федерации добавляются те, кто служит в армии, правоохранительных органах. Будет ли законопроект затрагивать такие структуры, как, к примеру, МЧС, пока неизвестно.

Несколькими днями ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк внес проект закона, согласно которому высокопоставленные чиновники и члены обеих палат парламента будут обязаны рассекречивать сведения о своих вкладах в банках, активах компаний, недвижимости и имуществе за рубежом. За предоставление неполной или недостоверной информации чиновниками "единороссы" предлагают взимать штрафы в размере от 3 млн до 5 млн рублей. Все сведения будут размещаться на официальных сайтах органов власти РФ по аналогии с размещением содержания ежегодных деклараций о доходах и имуществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.