Роспотребнадзор РФ разобрался с жалобой "Хрюши против" на петербургский комплекс "Народный"

Москва, 1 августа 2012, 12:35 — REGNUM  Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с обращением молодежного движения "Хрюши против" в Санкт-Петербурге проведены проверки в отношении ООО "Альтаир" - торговый комплекс "Народный". Об этом сегодня, 1 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В ходе проверок были выявлено, что отдельные виды продукции реализовывались с признаками порчи, пищевые продукты поступали в продажу без необходимой информации для потребителя и без документов, подтверждающих качество и безопасности, также нарушались условия хранения и реализации молочной продукции. Кроме того, в торговом комплексе отсутствовал контроль за температурно-влажностным режимом. Проверяющие обнаружили неудовлетворительное санитарно-техническое и санитарное содержание помещений.

В ходе проверки снято с реализации 112 кг пищевых продуктов.

Вынесены постановления о привлечении юридического лица ООО "Альтаир" к административной ответственности в соответствии со статьями 6.3 и 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях виде штрафа на общую сумму 40 000 рублей.

За нарушение требований Федерального закона от 12.06.2008. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" материалы направлены в Арбитражный суд в соответствии со статьей 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру Красногвардейского района Санкт-Петербурга для принятия мер.

Вопросы выполнения санитарно-эпидемиологических требований ООО "Альтаир" ТК "Народный" остаются на контроле.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, активисты движения "Хрюши против" из Москвы, Московской и Курской областей, выступающие против просроченных товаров, несколько дней подряд приходили к универсаму "Народный",(проспект Косыгина, 21), но не могли провести там рейд. 26 июня около 14:30 они были избиты у магазина. Сами "Хрюши" уверяют, что во время рейда на них напали охранники - уроженцы Кавказа.

Инцидент завершился заявлением "Хрюш" в 13 отделе полиции Красногвардейского района Санкт-Петербурга и обращением руководства организации "Хрюши против" министру МВД с просьбой разобраться.

Позднее сотрудниками правоохранительных органов была проведена проверку универсама "Народный". Сотрудники Роспотребнадзора за нарушение правил хранения изъяли из магазина кисломолочную продукцию, в том числе, ликеро-водочные изделия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 327 УК РФ - поддельные акцизные марки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.