В Санкт-Петербурге празднование войны 1812 года начались с панихиды по защитникам Отечества

Москва, 1 августа 2012, 12:19 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, Санкт-Петербург в день сражения под Клястицами - первой значительной победы русских войск над Наполеоном открывает празднование 200-летнего юбилея Отечественной войны 1812 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Торжества открылись панихидой по защитникам Отечества, героям сражения при Клястицах, с упоминанием титулов и званий офицеров в Казанском кафедральном соборе. Затем на Волковском лютеранском кладбище состоялось возложение венков и отдание воинских почестей графу, генералу-фельдмаршалу Ивану Дибичу-Забалканскому и генерал-лейтенанту Федору Довре.

В Ивангороде на Кингисеппском шоссе начинается межрегиональный фестиваль - исторической реконструкции "Пограничная крепость". Одновременно в центре Санкт-Петербурга, в Георгиевском зале Государственного Эрмитажа, в честь первой значительной победы русской армии над армией Наполеона будет представлена картина Петера Хессе "Клястицкое сражение", состоится торжественный вынос исторических знамен русской армии 1812 года. Также у Директорского подъезда Государственного Эрмитажа пройдет церемония празднования юбилея победы в Отечественной войне 1812 года с выносом знамен и исполнением военных маршей 1812 года.

В Софийском соборе Царского села начнется панихида по герою Клястицкого сражения Якову Кульневу. По окончании панихиды состоится торжественное возложение венков к памятнику гусарам на территории Софийского собора лейб-гвардии гусарского полка.

Кроме того, 1 августа в городе Пушкин под Санкт-Петербургом в полдень начнется митинг, посвященный 82-й годовщине Воздушно-десантных войск РФ.

Напомним, что на торжественные мероприятия в память Отечественной войны 1812 года из бюджета Санкт-Петербурга выделено 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail