Мэр Клайпеды обещает городу "три-четыре театра" и развлекательный центр (Литва)

Вильнюс, 1 августа 2012, 11:11 — REGNUM  Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас накануне начала празднования 760-летия города дал интервью порталу 15min, в котором, говоря о перспективах развития города, сказал, что в будущем необходимо развивать экологическую составляющую третьего по величине города Литвы и строить общественно-развлекательные объекты, превращая Клайпеду в туристический центр.

"Сейчас мы делаем черепашьи шаги по направлению к зеленому, здоровому, экологическому городу. Трудно представить будущее Клайпеды без электробусов или автобусов нового поколения, скоростного трамвая, без использования реки Дане для водного транспорта, идеальной инфраструктуры для велосипедов. Не должно оставаться дымящихся труб, шума, неприятных запахов. Я представляю насколько возможно более легкий подход к воде и морю. Цивилизованно приведенная в порядок река Дане, красивый центр. Возможно, три или четыре театра. Не исключаю возможность и острова развлечений около Гируляй", - сказал в интервью, опубликованном сегодня, 1 августа.

Справка ИА REGNUM. Первое упоминание о городе 1252 годом, когда Ливонский орден основал замок и стал развивать город Мельбурн, в последствии Мемель. Городом в разные времена владели Пруссия, Российская империя, Франция, Германия, и только в 1923 году он ненадолго принадлежал Литве, а окончательно вошел в состав Литвы уже после победы СССР над Фашистской Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.