Правящая партия Грузии сожалеет, что "Грузинская мечта" не верит исследованиям и не присоединяется к декларации

Тбилиси, 31 июля 2012, 21:43 — REGNUM  Правящая партия Грузии "Единое национальное движение" обещает, что парламентские выборы, которые пройдут в октябре 2012 года, будут справедливыми и прозрачными. Как заявил 31 июля генсек партии Михаил Мачавариани, для этого правительство Грузии улучшило избирательное законодательство, внедрило принцип "Must Carry" и пригласило множество международных наблюдателей.

По заявлению Мачавариани, "Единое национальное движение" доверяет итогам исследований общественного мнения, которые проводят в Грузии американская компания "Greenberg Quinlan Rosner Research" (правящая партия Грузии заключила с этой компанией договор), а также американские институты NDI и IRI. А доверяет этим организациям потому, что "их финансирование публичное и прозрачное, они всегда публикуют полную информацию о методологии", а исследования соответствуют международным стандартам и принципам Международной ассоциации исследования общественного мнения WAPOR.

Михаил Мачавариани с сожалением констатирует, что некоторые политические силы, в частности коалиция "Грузинская мечта" (лидер - Бидзина Иванишвили) не доверяют этим исследованиям. В то же время "Грузинская мечта" наняла достаточно дорогостоящие компании "Penn and Schoen" и "Тhe Mellman Group". По оценке генсека правящей партии, итоги и методология исследований этих организаций неизвестны общественности.

Мачавариани также сожалеет, что "Грузинская мечта" не присоединилась к инициированной правящей партией предвыборной декларации, которая предусматривает отказ от насилия и разжигания вражды, неприменение административных ресурсов, отказ от практики подкупа избирателей и принятие итогов выборов, которые признают международные организации.

"К сожалению, "Грузинская мечта" не присоединилась к этому документу. Мы считаем, что для имеющей ответственность перед обществом политической паотии, которая хочет участвовать в конкурентных выборах, указанные фундаментальные принципы не должны представлять предмет спора", - отмечает Мачавариани.

В исследованиях, которые проводят в Грузии "Greenberg Quinlan Rosner Research", NDI и IRI, безусловным лидером выступает правящая партия Грузии, а коалиция "Грузинская мечта" в последнее время занимает в этих исследованиях второе место, с большим отрывом уступая "Единому национальному движению". Лидеры коалиции объявили этим исследованиям недоверие и еще несколько месяцев назад призвали американскую сторону до выборов воздержаться от подобных исследований, так как их результаты определенным образом влияют на общественное мнение в Грузии.

Что касается предвыборной декларации, коалиция Иванишвили считает, что правящая партия предложила эту декларацию после того, как аналогичный и более детальный документ представили грузинские НПО. По заявлению лидеров коалиции, они не рассматривают декларацию неправительственных организаций как дополнение к декларации правящей партии и поддерживают документ НПО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая