"Свободные демократы": членство Армении в Евразийском союзе станет препятствием для ее развития

Москва, 31 июля 2012, 17:05 — REGNUM  Вступление Армении в Евразийский союз может стать непреодолимым препятствием для свободного развития и самостоятельности страны. Об этом говорится в заявлении, распространенном 31 июля оппозиционной партией "Свободные демократы", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе политической силы.

Партия считает необходимым развитие дружественных отношений с Россией и уверена, что эти отношения не пострадают в рамках искусственной и империалистической системы, а будут развиваться на взаимовыгодных условиях.

"На сегодняшний день независимое, свободное и демократическое развитие Армении является гарантом стабильного развития региона. В этом контексте мы уверены, что дальнейшее политическое и экономическое развитие Армении возможно лишь в случае ее становления полноценным членом европейской семьи", - отмечается в сообщении.

Отметим, что тема вступления Армении в Евразийский союз стала особенно актуальной после визитов в июле в Ереван председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина и спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко. Политики в своих заявлениях в Армении неоднократно подчеркнули положительные стороны вступления республики в союз. Сергей Нарышкин, в частности, заявил, что "руководство Армении внимательно следит, как развивается проект Евразийского союза и стремится определить свое место в этом проекте, понимая, что евразийское экономическое пространство является форматом для развития экономических отношений". Отметим также, что экономические связи Армении со странами СНГ развиваются успешнее, чем с со странами Евросоюза. В частности, в I полугодии 2012 года при росте экспорта из Армении на 13,5% экспорт в страны СНГ увеличился на 59%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.