На киргизско-таджикском участке госграницы приостановлен пропуск граждан третьих стран

Бишкек, 31 июля 2012, 16:59 — REGNUM  На киргизско-таджикском участке государственной границы - ПП "Бордобо автодорожный" (Киргизия) - "Кызыл-Арт автодорожный" (Таджикистан) - по инициативе Таджикистана с сегодняшнего дня, 31 июля, приостановлен пропуск в Таджикистан граждан третьих стран. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе погранвойск Киргизии, соответствующее решение Душанбе принял "в целях обеспечения безопасности".

По данным пограничников, киргизстанцы и граждане Таджикистана пересекают рубеж без ограничений. Международные пункты пропуска "Кызыл-Бель автодорожный" (Киргизия) - "Гулистон автодорожный" (Таджикистан) и "Кулунду автодорожный" (Киргизия) - "Овчу-Калача автодорожный" (Таджикистан) работают в обычном режиме.

Напомним, пограничные войска Киргизии на киргизско-таджикском рубеже в направлении Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) переведены на усиленный вариант несения службы. Однако по пропуску людей через границу никаких ограничений не вводилось.

Как сообщало ИА REGNUM, ситуация в ГБАО обострилась после убийства начальника ГКНБ области Абдулло Назарова. Утром 24 июля правительственные силы приступили к проведению спецоперации по нейтрализации боевиков и бывших полевых командиров в ГБАО. По данным ГКНБ, в ходе спецоперации были арестованы несколько десятков боевиков, среди которых есть граждане Афганистана. Таджикские силовики продолжают зачистки в районах предполагаемого нахождения боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail