В Приморье пройдет шлюпочный поход "Мореход-2012" по маршруту 1936 года

Хабаровск, 31 июля 2012, 13:29 — REGNUM  С 1 по 5 августа в Приморском крае состоится шлюпочный поход "Мореход-2012". Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточного военного округа, участники похода практически полностью повторят маршрут первого шлюпочного похода, который состоялся на Тихоокеанском флоте в 1936 году. Тогда, кстати, шлюпками правили жены комсостава флота.

В последующие годы такие выходы стали регулярными и не прекращались даже в годы Великой Отечественной войны. В современной истории Тихоокеанского флота эта традиция была утрачена, и только в 2011 году по инициативе командования ее решили возродить.

В этом году участниками данной парусно-шлюпочной регаты станут моряки-тихоокеанцы, спортсмены спортивного центра СКА из Хабаровска, "Школа юных мореходов", дети из других патриотических клубов. Всего в водной регате примут участие более десяти команд. Шлюпочникам предстоит преодолеть дистанцию в 51 милю по акватории Амурского залива.

Соревнования будут проходить в 3 этапа. Первый этап - гребной - пройдет по маршруту: остров Русский - острова Пахтусова. На втором этапе - парусном, участникам предстоит преодолеть дистанцию по маршруту: остров Сидорова - полуостров Песчаный. Заключительный, третий этап, - гребной, пройдет по маршруту: полуостров Песчаный - водная станция ТОФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.