В Татарстане оставлены под арестом шесть подозреваемых по делу о терактах

Москва, 31 июля 2012, 12:36 — REGNUM  Верховный суд республики оставил без удовлетворения кассационную жалобу адвоката жителя Лаишевского района Рустама Кашапова, арестованного по подозрению в покушении на муфтия Ильдуса Фаизова и убийстве начальника учебного отдела ДУМ Татарстана Валиуллы Якупова. Сегодня же аналогичное решение было принято в отношении председателя совета директоров компании "Идель-хадж" Рустэма Гатауллина.

Таким образом, по делу о терактах в Казани 19 июля в настоящее время имеются шесть арестованных. Ранее Верховный суд Татарстана оставил под стражей жителя Высокогорского района Айрата Шакирова ("шейха Умара"), руководителя прихода "Вакф" Мурата Галеева, бывшего начальника отдела по связям с силовыми структурами ДУМ Марата Кудакаева и гражданина Узбекистана Абдунозима Атабоева.

Как передает официальное агентство "Татар-информ", у Рустама Кашапова на иждивении находятся трое малолетних детей и беременная жена, а к уголовной ответственности он не никогда привлекался. Но два года назад прокуратура объявляла Кашапову предостережение о недопустимости занятия экстремистской деятельностью, в связи с чем он попал в список подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.