Гендиректор завода "Сланцы" в Ленобласти: Имеет смыл "вливаться" в "Роснефть"

Санкт-Петербург, 31 июля 2012, 12:25 — REGNUM  "Если говорить о выходе из положения, имеет смыл говорить о вхождения завода в "Роснефть", с которой уже велись предварительные переговоры по реализации инвестпроектов для дальнейшего развития завода", - считает генеральный директор завода "Сланцы" Самуил Гандельман. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 31 июля, в ходе совещания, посвященного проблемам подготовки города Сланцы Ленобласти к отопительному сезону 2012-2013 годов.

По его словам, существует график погашения задолженности предприятия. 55 млн рублей погашены. "Есть два источника, которые суммарно оцениваются в 200 млн рублей, есть уверенность, что до сентября оставшуюся задолженность - примерно 160 млн рублей собираемся погасить", - пообещал он.

В свою очередь, представители прокуратуры Ленобласти отметили, что, судя по сложившейся сегодня на заводе ситуации, есть все признаки "преднамеренного банкротства". По первым двум кварталам 2012 года - прибыль отрицательная.

Проблемы завода, как было отмечено на совещании, начались не сейчас - в 2004-2005 годах, когда маленькие объемы производства не позволяли закрыть затраты. На сегодняшний день предприятие находится в процессе приватизации и не может поддерживать текущую деятельность и развиваться. Поэтому сложилась тяжелая финансовая ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.