Губернатор Ленобласти: Неправильно ставить в зависимость жизнеобеспечение Сланцев от проблем завода

Санкт-Петербург, 31 июля 2012, 11:45 — REGNUM  "Ситуация с теплоснабжением в городе Сланцы - одна из наиболее сложных, учитывая ситуацию на градообразующем предприятии. Но ставить в зависимость жизнеобеспечение города от проблем завода неправильно". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 июля, в ходе заседания, посвященного проблемам подготовки города Сланцы к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По его словам, "без нормально действующей ТЭЦ завода Сланцы войти в зиму невозможно, задолженность завода по электроносителям составляет примерно 165 млн 870 тыс. рублей".

"На сегодня в отопление города Сланцы вложено около 350 млн рублей. У завода есть задолженность по газу. Необходимо выполнить реконструкцию электросетей в микрорайоне Большие Лучки Строительство новой котельной внесено в утверждённый Генплан города", - отчитался глава администрации Сланцевского городского поселения Александр Хоперский.

Напомним, что проблемы завода начались в 2004-2005 годах, когда маленькие объемы производства не позволяли покрыть затраты. На сегодняшний день предприятие находится в процессе приватизации и не может поддерживать текущую деятельность и развиваться. Поэтому сложилась тяжелая финансовая ситуация. Экс-губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, уходя в отставку, казал, что "самым проблемным для него остался город Сланцы. "Сланцы - шахтерский город, и я говорил, что мы сохраним переработку сланца. Не получилось", - признал он 16 мая в Санкт-Петербурге на последней пресс-конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.