Полицейского полковника из Екатеринбурга подозревают в злоупотреблении полномочиями

Екатеринбург, 31 июля 2012, 07:17 — REGNUM  В Екатеринбурге началась служебная проверка по факту предполагаемых нарушений со стороны полковника Сергея Литвиненко, который является заместителем начальника управления МВД России по Екатеринбургу. Как сообщил 31 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, "Литвиненко в период с августа 2011 по апрель 2012 года, действуя из личной заинтересованности, фиктивно принял на работу в штат одного из подразделений УМВД России по городу Екатеринбургу полковника внутренней службы Сергея Мозгина. Фактически этот сотрудник не намеревался выполнять возложенные на него функциональные обязанности. Литвиненко же, как полагает следствие, "покровительствовал" его отсутствию на рабочем месте. В итоге Мозгину за 8 месяцев незаконно было выплачено денежное довольствие в размере свыше 600 тыс. рублей. Преступление было выявлено при расследовании другого уголовного дела в отношении вице-мэра города Екатеринбурга Виктора Контеева".

"Руководство ГУ МВД России по Свердловской области знает о возбуждении данного уголовного дела. Позиция начальника главка генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина по таким негативным фактам - как в отношении конкретных полицейских, так и в отношении подразделений ОВД - была и остается предельно четкой и ясной: если в ходе расследования и в судебном заседании вина сотрудника будет доказана, он понесет заслуженное наказание. Но пока делать какие-либо окончательные выводы преждевременно, так как расследование только началось. Руководство ГУ не намерено скрывать какие бы то ни было негативные моменты в деятельности гарнизона. Назначено проведение тщательной служебной проверки в связи с этим происшествием. Если по ее итогам будут выявлены нарушения со стороны этого офицера, то к самой строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены и его непосредственные начальники. Руководство свердловской полиции окажет Следственному комитету необходимую помощь в объективном и тщательном расследовании", - рассказал Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail