Свечница рассказала в суде о "бесовских дрыганиях" Pussy Riot

Москва, 30 июля 2012, 19:27 — REGNUM  30 июля в ходе допроса в Хамовническом суде Москвы свечница храма Христа Спасителя Любовь Сокологорская, являющаяся потерпевшей по делу Pussy Riot, заявила, что похожие на "бесовское дрыгание" танцы подсудимых на амвоне причинили ей "непроходящую боль" и осквернили ее чувства.

Она добавила: "Все это походило на бесовское дрыганье: они задирали ноги, и все, что ниже пояса, было видно. И это на амвоне, перед царскими вратами".

При этом Сокологорская отметила, что обвиняемые толкнули ковчег с ризой Господней и начали швырять на пол сумки и рюкзаки. Потерпевшая подчеркнула, что ее это оскорбило как православную верующую, ей был причинен моральный вред.

30 июля Хамовнический суд Москвы начал рассматривать по существу дело участниц панк-группы Pussy Riot, учинивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя. Все три подсудимые свою вину признать отказались. Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич, Мария Алёхина находятся под стражей уже несколько месяцев, им грозит до 7 лет лишения свободы за хулиганство. Девушки отказались признать обвинения по этой статье и назвали своё выступление в храме "этической ошибкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.