В полиции Германии обнаружили "белорусский след"

Минск, 30 июля 2012, 18:05 — REGNUM  Сотрудничество с властями Белоруссии, против которых действуют санкции Евросоюза, могло стать одной из причин отставок в МВД ФРГ, сообщает германская радиостанция Deutsche Welle.

"Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих отстранил от должностей руководителей федеральной полиции страны. Уволены глава ведомства Маттиас Зегер и оба его заместителя, сообщило в субботу, 28 июля, немецкое издание Focus Online. Эту информацию агентству DAPD подтвердил источник в правительственных кругах ФРГ", - говорится в сообщении.

Анализируя причины отставки, берлинская газета Der Tagesspiegel отмечает: ведомство не смогло преодолеть внутренних конфликтов. Среди таковых, говорится в публикации, Зегер контактировал с органами власти Белоруссии. Подробности сотрудничества представителей МВД ФРГ с белорусскими госорганами не уточняются.

Как сообщало ИА REGNUM, Германия является одним из наиболее последовательных критиков официального Минск, она сразу же присоединилась к политике санкций, которые ЕС применяет в т.ч. и к белорусским "силовикам". Александр Лукашенко после президентской кампании 2010 года обвинил спецслужбы ФРГ в организации переворота в Белоруссии. В настоящее время в ЕС рассматривается вопрос усиления санкционного давления на власти Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail