Грузинские лейбористы просят ООН защитить их от преследований Вашингтона

Тбилиси, 30 июля 2012, 16:14 — REGNUM  Лейбористская партия Грузии считает себя жертвой многолетних преследований со стороны США и обращается в ООН с просьбой пресечь эти преследования. "Мы начинаем новый этап борьбы, чтобы эта универсальная организация (ООН) пресекла 20-летнее преследование нашей партии со стороны политических кругов Вашингтона", - заявил на брифинге 30 июля лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Он назвал Америку тамадой и дирижером всех обрушившихся на Грузию бед и подчеркнул, что именно "благодаря" американской администрации в Грузии как минимум 15 лет не проводятся свободные выборы, а итоги этих выборов заранее пишутся в Госдепе, Белом доме, а также в NDI, IRI и посольстве США.

По словам Шалвы Нателашвили, цель колонизаторской политики США нацелена на то, чтобы окончательно освободить Грузию от грузин, а Лейбористская партия подвергается гонениям и преследованиям из-за того, что борется против этой политики и не хочет, чтобы дети Грузии погибали на военных полигонах НАТО в Ираке, Афганистане или в любой другой точке мира. По информации лидера грузинских лейбористов, в 2002 году Белый дом подослал к нему Зураба Жвания, который предложил лейбористам объединиться с партиями Жвания и Саакашвили, и пообещал, что после объединения они вместе придут к власти.

"Мы ответили категорическим отказом, и наш отказ разъярил политические круги США. Они увидели, что путем выборов с нами не справятся, и начали составлять фальшивые рейтинги. А когда и рейтинги не помогли, потому что у Саакашвили в сентябре 2003 года был позорно низкий процент, они устроили революцию и разыграли тот самый сценарий, в результате которого Шеварднадзе, как он сам недавно признался, на блюде преподнес власть этой проамериканской банде", - заявил Нателашвили.

Он напомнил, что 4 года назад Лейбористская партия добилась определенного успеха в своей борьбе, когда Страсбургский суд по правам человека принял беспрецедентное решение, признав Лейбористскую партию жертвой фальсификации выборов. "Против нас велась и ведется борьба под дирижерством Америки в исполнении Шеварднадзе, Саакашвили и на финансы Иванишвили", - заявил Шалва Нателашвили, но пообещал, что очень скоро тем, кто борется с лейбористами и преследует их, все это "выйдет с носу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.