В воронежском КБХА приступили к изготовлению элементов для водородной паротурбинной установки

Воронеж, 30 июля 2012, 15:13 — REGNUM  Очередной этап работ по теме "Разработка опытной универсальной модульной экологически чистой водородной паротурбинной энергоустановки с механическим приводом на валу мощностью до 5 МВт" завершен специалистами воронежского ОАО "Конструкторское бюро Химавтоматики", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КБХА 30 июля.

На предприятии завершена разработка конструкторской документации на изделие. Специалисты и рабочие приступили к изготовлению элементов энергоустановки, а также к подготовке стендов для проведения экспериментальных работ.

Отметим, что работы по разработке водородной паротурбинной установки выполняются в КБХА в рамках государственного контракта, заключенного с министерством образования и науки РФ. Разрабатываемое оборудование может найти эффективное применение в создании автономных систем энергообеспечения предприятий, имеющих водород и водородсодержащие газы в качестве побочных продуктов, в производстве пиковых мощностей энергосистем и покрытии неравномерностей графика нагрузки в сетях, в создании аварийных и резервных источников мощности, систем экстренного пожаротушения и обеспечения пожаробезопасности крупных предприятий энергетики и промышленности.

Завершение разработки энергоустановки предусмотрено в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.