В Турцию сбежали 12 сирийских чиновников, в том числе бригадный генерал

Ереван, 30 июля 2012, 14:14 — REGNUM  Из Сирии в Турцию бежали еще 12 чиновников, в том числе бригадный генерал - заместитель начальника полиции города Латакия. Всего за последние сутки в Турцию прибыли около 600 сирийских беженцев. Сейчас на турецкой территории находятся уже почти 43 с половиной тысячи сирийцев, сообщает радио "Свобода".

Между тем, во втором по величине сирийском городе Алеппо продолжаются бои между силами национальной армии и отрядами повстанцев. Обе стороны сообщают о военных успехах.

Правительственные войска заявили, что заняли весь район Салахеддин, где находятся основные опорные пункты повстанцев. В свою очередь, активисты оппозиции утверждают, что им удалось отбить атаку и противник понес потери. Как сообщается оппозиционерам удалось захватить стратегический КПП между Сирией и Турцией - Анадан, находящийся к северу-западу от Алеппо.

По данным ООН, Алеппо уже покинули около 200 тысяч жителей. Также 30 июля министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Франция потребует созыва экстренной сессии Совета Безопасности ООН по Сирии, как только займет пост его председателя в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.