Гражданам Армении отказывают в смене паспортов в отпускной сезон

Ереван, 30 июля 2012, 12:29 — REGNUM  Паспортно-визовое управление полиции Армении в эти дни отказывает (или, по крайней мере, задерживает) гражданам, в том числе детям, в предоставлении новых паспортов. Проблема особенно актуальна из-за отпускного сезона, когда многие предпочитают провести свой отпуск за границей.

Смена паспорта вместо установленных законом 5 рабочих дней занимает 15-20 дней. Сотрудники управления, в частности, начальница столичного отделения Канакер-Зейтун Нарине Айрапетян утверждает, что никаких проблем и задержек в обслуживании граждан нет. Она также сообщила, что заказанные паспорта они получают в срок, без задержек.

Напомним, что в августе 2011 года Полиция Армении заключила контракт с победившей на конкурсе французской компанией "Овертур текнолоджис", согласно которому последняя печатает бланки для паспортов республики.

В 2012 году был проведен новый конкурс для печати дополнительной партии бланков для паспортов, в котором победила зарегистрированная в Армении ООО "AM-PG GROUP". Первая партия бланков компания предоставила паспортно-визовому управлению 20 июля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.