Регионы Армении и Карабаха укрепляют сотрудничество

Ереван, 30 июля 2012, 11:41 — REGNUM  В рамках программы "Лори-Мартакерт: мосты дружбы" делегация Лорийской области Армении во главе с губернатором Артуром Налбандяном совершила визит в Нагорный Карабах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в начале визита делегация посетила город Шуши, ознакомившись с процессом восстановления и обустройства города. На предводителя Гугаркской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископа Сепуха Чулджяна произвело впечатление церковное строительство в Шуши.

Делегацию Лорийской области принял президент НКР Бако Саакян, который назвал дальнейшее углубление и расширение связей между областями Армении и районами Нагорного Карабаха полезным для двух армянских республик и важным с точки зрения укрепления внутриармянских связей. При этом он отметил, что сотрудничество Лорийской области с Мартакертским районом оказывает ощутимое воздействие на социально-экономическое развитие последнего.

Губернатор Артур Налбандян выразил готовность дальнейшего укрепления взаимных связей. "Мы продолжаем на высоком уровне наше сотрудничество, которое было заложено несколько лет назад, обмениваемся взаимными визитами, проводим многочисленные совместные мероприятия. Уверен, что нынешний визит придаст новый импульс нашему сотрудничеству", - отметил Артур Налбандян.

В ходе встреч в НКР были обсуждены вопросы участия лорийских предпринимателей в промышленном секторе Мартакертского района и республики в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.