Прокуратура Ленобласти: Муниципалитет обязан обеспечить противопожарное водоснабжение

Санкт-Петербург, 30 июля 2012, 11:27 — REGNUM  Выборгская городская прокуратура совместно с ОНД Выборгского района УНД ГУМЧС по Ленинградской области в первом полугодии 2012 года провели проверку противопожарного состояния населенных пунктов в связи с угрозой распространения лесных пожаров. Как сегодня, 30 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ленобласти, были выявлены нарушения.

В пресс-службу отметили, что было обнаружено отсутствие требуемого количества источников наружного противопожарного водоснабжения. В связи с этим должностные лица восьми администраций муниципальных образований Выборгского района Ленобласти привлечены к административной ответственности.

Выборгская городская прокуратура направила в суд 22 исковых заявления с трубованием обязать администрации муниципальных образований обеспечить необходимое количество источников противопожарного водоснабжения.

Как сообщили в ведомстве, на второе полугодие прокуратурой запланировано проведение проверок соблюдения лесного законодательства при осуществлении уборки ветровала на территории Северо-Западного лесничества филиала ЛОГБУ "Ленобллес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.