Курды предостерегли Турцию от последствий посягательства на суверенитет Сирии

Анкара, 28 июля 2012, 14:14 — REGNUM  "Национальная инициатива сирийских курдов" решительно осудила заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его угрозы в адрес отрядов Рабочей партии Курдистана (РПК). В своём заявлении организация предостерегла правительство Турции от последствий любого посягательства на суверенитет Сирии, сообщает SANA.

"Национальная инициатива сирийских курдов" подчеркнула в своём заявлении, что с первых дней сирийского кризиса турецкое правительство заняло открытую враждебную позицию в отношении сирийского народа и руководства. По указке сионистско-американских кругов Турции, при содействии Катара и Саудовской Аравии, оно стало поддерживать вооружённые террористические группировки, выступая за повторение ливийского сценария в Сирии под гуманитарным предлогом. Организация подчеркнула, что курды, являющиеся неотъемлемой частью сирийского народа, готовы к защите сирийских северных границ и остановят любого, кто их нарушит.

Курдские народные комитеты заявили, что сирийские территории станут могилой для каждого, кто планирует агрессию против Сирии. В принятом заявлении отмечается, что надежды Эрдогана при содействии шейхов Арабского залива, международного сионизма и американского империализма османолизировать район потерпят фиаско.

Курдские народные комитеты Сирии призвали к мудрости дружественного турецкого народа и указали на необходимость противостоять политике правительства Эрдогана, являющегося марионеткой в руках США, Запада и Израиля и ставящего под угрозу стабильность Турции и соседних с ней стран. Было отмечено, что любая агрессия против Сирии будет иметь катастрофические последствия для всего региона.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара сделает все возможное, чтобы в Сирии не было создано курдское государство. Эрдоган выразил крайнее возмущение тем, что нестабильной ситуацией в Сирии пытаются воспользоваться террористические организации, такие как "Аль-Каида" и РКК (Курдская рабочая партия).

"Мы не будем сидеть, сложа руки и наблюдать, как террористы пытаются укрепиться на севере Сирии. Мы предпримем необходимые шаги для недопущения их активизации. Мы также выступаем за территориальную целостность Сирии и никогда не поддержим возникновения на территории этой страны сомнительных образований. Поэтому мы не воспримем образования ни курдского, никакого-либо другого государства на территории Сирии", - сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.