Олимпийский огонь зажгли семь молодых атлетов - видео

Москва, 28 июля 2012, 12:18 — REGNUM  В Лондоне состоялась церемония открытия летних Олимпийских игр-2012. После красочного историческо-музыкального представления и парада команд подошла очередь главной загадки - кто зажжет олимпийский огонь. Эта честь была предоставлена команде из семи молодых атлетов, которых выдвигали видные в прошлом британские спортсмены. В качестве чаши для огня были использованы 205 бронзовых лепестков, которые символизируют каждую из команд, участвующих в Играх-2012.

Отметим, что флаг России на церемонии открытия несла обладательница карьерного шлема, одна из лучших теннисисток мира Мария Шарапова. Впервые в истории СССР и России знаменосцем была женщина.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Лондон съехались более 80 тысяч спортсменов, тренеров, знаменитостей и журналистов со всей планеты. На Играх-2012 будет разыграно 302 комплекта наград, из них 47 придутся на легкую атлетику. В сборную России входят 436 человек, которые будут бороться за медали во всех летних олимпийских видах спорта, кроме футбола, хоккея на траве, водному поло и гандболу у мужчин. Женщин в составе команды оказалось больше, чем мужчин (228 и 208 соответственно). На Олимпиаде выступят спортсмены из 59 российских регионов - больше всего будет представителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Добавим, что лондонская Олимпиада обещает стать самой дорогой в истории, ее бюджет оценивают едва ли не в 9 млрд фунтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail