Таджико-афганская граница открыта только для грузовиков НАТО

Москва, 28 июля 2012, 11:29 — REGNUM  Таджикистан закрыл все КПП на границе с Афганистаном. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя таджикской пограничной службы Хушнуда Рахматуллаева, такое решение было принято в связи со спецоперацией против боевиков в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО).

По информации агентства, участок границы непосредственно между ГБАО и Афганистаном был перекрыт 24 июля - в день начала спецоперации. 26 июля были закрыты и остальные пропускные пункты - на всем протяжении таджикско-афганской границы.

Исключение, по словам Рахматуллаева, сделано только для грузовиков НАТО. Их по-прежнему пропускают через границу.

Напомним, 25 июля в областном центре ГБАО - городе Хорог было объявлено о прекращении огня. Душанбе требует выдать подозреваемых в убийстве генерала Абдулло Назарова, ставшем причиной дестабилизации. В причастности к преступлению центральные власти обвинили бывшего полевого командира Толиба Айембекова, занимающего должность заместителя начальника Ишкашимского погранотряда, а также его сторонников. Кроме того, их обвинили в контрабанде наркотиков и бандитизме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail