"Армавиа" подтверждает готовность открыть второй рейс в Алеппо при содействии правительства

Ереван, 27 июля 2012, 17:16 — REGNUM  Национальный авиаперевозчик Армении - авиакомпания "Армавиа" выступила 27 июля с заявлением, в котором выражает готовность продолжить осуществлять авиарейсы в Сирию, чтобы вывести армян из этой страны, несмотря на существующие риски и международные призывы воздержаться от рейсов в Алеппо.

"Армавиа" также подтверждает готовность открыть дополнительный авиарейс в Сирию при соответствующем содействии правительства Армении.

""Армавиа", как национальный перевозчик, считает необходимым оказание помощи соотечественникам за рубежом и имеет опыт сотрудничества с правительством Армении по осуществлению перевозок ливанских армян во время конфликта в Ливане", - говориться в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, компания "Армавиа" со 2 июля возобновила регулярные рейсы в Алеппо, которые были приостановлены с конца марта текущего года. Прекращение рейсов было очень тяжело воспринято со стороны сирийской армянской общины и общественными организациями Армении, и под общественным натиском "Армавиа" решила возобновить их. Сейчас рейсы осуществляются раз в неделю - по понедельникам. Однако с возобновлением авиарейсов компания взвинтила цены на билеты из Алеппо, и не продает билеты в один конец. Армянам, стремящимся попасть на историческую родину, приходится покупать билет Алеппо-Ереван-Алеппо. Как утверждают пассажиры, билеты армянского национального авиаперевозчика стоят на $100 дороже, чем билеты сирийской авиакомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.