Нижегородский депутат: транспортные предприятия региона нужно развивать не за счет экономии на пенсионерах и инвалидах

Нижний Новгород, 27 июля 2012, 12:39 — REGNUM  В результате оптимизации системы предоставления компенсаций на проезд в общественном транспорте без субсидий на проезд окажутся более 400 тыс. пенсионеров и инвалидов Нижегородской области. Как сообщили в региональном отделении партии, об этом заявил руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Нижегородской области.

По его мнению, "транспортные предприятия региона необходимо развивать не за счет экономии на пенсионерах и инвалидах".

"Сомневаюсь, что те средства, которые будут получены в результате изменения схемы льготирования проезда, дойдут до автопредприятий и будут направлены на обновление подвижного состава и повышение зарплаты сотрудникам", - отметил Шатилов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 26 июля депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект изменений в отдельные законы Нижегородской области, касающихся льготы на пользование муниципальным транспортом. В соответствии с законопроектом субсидии из областного бюджета будут получать только те граждане, кто приобретет социальный проездной билет.

На сегодня в Нижегородской области на сегодняшний день право на приобретение социального проездного билета имеет более 600 тыс. человек. Однако, реально этой льготой пользуется около 200 тыс. человек. Остальные тратят полученные деньги на другие цели. В результате только 37% средств, заложенных в бюджете на выплату субсидий на покупку проездного билета, доходят до транспортных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.