Нижегородская область входит в тройку регионов-лидеров по притоку инвестиций со стороны малого бизнеса

Нижний Новгород, 27 Июля 2012, 12:22 — REGNUM  Нижегородская область входит в тройку лидеров среди регионов России по объему притока инвестиций в основной капитал со стороны малого и среднего бизнеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава областного министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза в ходе совещания с главами МСУ и главами администрации муниципальных районов и городских округов.

Одной из обсуждаемых тем в рамках мероприятия стала поддержка малого и среднего предпринимательства в районах области. На сегодня в крупном в регионе занято 420 тыс. человек, а в малом бизнесе - 650 тыс. трудоспособного населения.

"Это более 36%, то есть каждый третий трудоспособный житель региона. Динамика на лицо, малый бизнес растет и развивается", - отметил Лабуза.

В тоже время, по его словам, в регионе есть ряд районов, в которых менее 30% населения вовлечено в малый бизнес. Кроме того, не все районы выделяют средства на поддержку и развитие малого бизнеса. Среди них Чкаловский, Сеченовский, Воротынский и Дальнеконстантиновский районы Нижегородской области. Лидеры по объему поддержки малого и среднего бизнеса - Уренский, Тонкинский, Борский районы и Саров.

"Малый бизнес - как раз та структура экономики, которая создает рабочие места. Здесь очень много зависит от глав МСУ. Налоги от малого бизнеса остаются в местном самоуправлении. Для нас важно, чтобы предприниматели понимали, что в районах области им рады, им помогут динамично развиваться, снять межведомственные препятствия. Можно годами ждать прихода крупного иностранного инвестора в район, а можно создать пул из 200-300 местных представителей малого и среднего бизнеса, которые по экономическим параметрам заменят крупное предприятие", - уверен Лабуза.

Он также напомнил, что в настоящее время муниципальные программы развития малого и среднего предпринимательства действуют в 50 муниципальных районах и городских округах области. В течение трех последних лет в рамках реализации комплексной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области правительством региона проводится софинансирование утвержденных в установленном порядке муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

Субсидии предоставляются при условии софинансирования бюджетами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области расходов на реализацию мероприятий. Право на получение субсидии предоставляется в рамках конкурса.

В 2012 году планируется предоставить субсидии на софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства 30 муниципальным районам и городским округам в размере 37,5 млн. рублей. Данные средства будут направлены в том числе и на предоставление грантов начинающим предпринимателям и содействие развитию лизинга. Для сравнения - в прошлом году поддержка была оказана 20 муниципальным районам и городским округам. Каждый из них получил около 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря