Нижегородская область входит в тройку регионов-лидеров по притоку инвестиций со стороны малого бизнеса

Нижний Новгород, 27 июля 2012, 12:22 — REGNUM  Нижегородская область входит в тройку лидеров среди регионов России по объему притока инвестиций в основной капитал со стороны малого и среднего бизнеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава областного министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза в ходе совещания с главами МСУ и главами администрации муниципальных районов и городских округов.

Одной из обсуждаемых тем в рамках мероприятия стала поддержка малого и среднего предпринимательства в районах области. На сегодня в крупном в регионе занято 420 тыс. человек, а в малом бизнесе - 650 тыс. трудоспособного населения.

"Это более 36%, то есть каждый третий трудоспособный житель региона. Динамика на лицо, малый бизнес растет и развивается", - отметил Лабуза.

В тоже время, по его словам, в регионе есть ряд районов, в которых менее 30% населения вовлечено в малый бизнес. Кроме того, не все районы выделяют средства на поддержку и развитие малого бизнеса. Среди них Чкаловский, Сеченовский, Воротынский и Дальнеконстантиновский районы Нижегородской области. Лидеры по объему поддержки малого и среднего бизнеса - Уренский, Тонкинский, Борский районы и Саров.

"Малый бизнес - как раз та структура экономики, которая создает рабочие места. Здесь очень много зависит от глав МСУ. Налоги от малого бизнеса остаются в местном самоуправлении. Для нас важно, чтобы предприниматели понимали, что в районах области им рады, им помогут динамично развиваться, снять межведомственные препятствия. Можно годами ждать прихода крупного иностранного инвестора в район, а можно создать пул из 200-300 местных представителей малого и среднего бизнеса, которые по экономическим параметрам заменят крупное предприятие", - уверен Лабуза.

Он также напомнил, что в настоящее время муниципальные программы развития малого и среднего предпринимательства действуют в 50 муниципальных районах и городских округах области. В течение трех последних лет в рамках реализации комплексной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области правительством региона проводится софинансирование утвержденных в установленном порядке муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

Субсидии предоставляются при условии софинансирования бюджетами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области расходов на реализацию мероприятий. Право на получение субсидии предоставляется в рамках конкурса.

В 2012 году планируется предоставить субсидии на софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства 30 муниципальным районам и городским округам в размере 37,5 млн. рублей. Данные средства будут направлены в том числе и на предоставление грантов начинающим предпринимателям и содействие развитию лизинга. Для сравнения - в прошлом году поддержка была оказана 20 муниципальным районам и городским округам. Каждый из них получил около 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»