Свидетельство из Киева: Лавров признал, что России достичь уровня Украины "просто невозможно"

Москва, 27 июля 2012, 11:27 — REGNUM  "Cразу после того, когда Украина была на подъеме после Евро-2012, принять закон о языках, который расколол страну - это просто абсолютно безответственно", - заявил в эфире одного из телеканалов Украины вечером 26 июля министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

"Страна, которая впервые в своей истории продемонстрировала уникальное единство... Знаете, как я гордился, что мы начинаем переговоры с нашими российскими партнерами, и я слышу от министра иностранных дел Лаврова такую, знаете, искреннюю зависть: ребята, вот главное с чем мы вас поздравляем - с проведением Евро. Потому что в России, в других странах, организовать такое гостеприимство просто невозможно. На Украине все обошлось практически без инцидентов", - заявил в прямом эфире Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 июля Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект о языковой политике, внесенный на рассмотрение парламента представителями Партии регионов. За законопроект проголосовали 248 депутатов при 226 необходимых. Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров, говоря про закон о языке, отметил следующее: "Президент и правительство чётко определили свою позицию. Мы заявили, что досконально изучим предлагаемый закон, и если этот закон, выдвинутый двумя народными депутатами, содержит положения, которые необходимо изменить, если поправки к этому закону здравомыслящие, мы готовы пойти на компромисс, ибо поле для компромисса очень широкое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail