На Колыме поддержат малый бизнес

Ягодное, Магаданская область, 27 июля 2012, 09:15 — REGNUM  Программу поддержки малого и среднего бизнеса на 2013-2016 годы приняли на заседании администрации Магаданской области, сообщил 27 июля ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации региона. Она придет на смену действующей программе, которая заканчивает сове действие в 2012 году.

"В течение трех лет на поддержку малого и среднего бизнеса из областного бюджета выделят более 108 млн рублей. Средства пойдут на финансово-кредитную поддержку предпринимателей, а также на модернизацию оборудования и внедрение энергосберегающих технологий. Предусмотрено и содействие в выставочно-ярмарочной деятельности, продвижении товаров и услуг на внешние рынки", - отметил сотрудник пресс-службы.

Собеседник агентства добавил, что сегодня сдерживающими факторами инвестиционной активности малых предприятий в регионе являются отсутствие собственных финансовых средств, высокий процент коммерческого кредита, неудовлетворяющий запросам банков залог для получения кредита, неудовлетворительное состояние технической базы.

"Первоочередное право на получение государственной поддержки имеют предприятия, работающие в приоритетных для Магаданской области сферах. В их числе добыча и переработка морепродуктов, сельское хозяйство и пищевая промышленность, грузоперевозки, заготовка и переработка дикоросов, бытовое обслуживание населения, жилищно-коммунальное хозяйство, производство товаров народного потребления, туризм, образование, здравоохранение, предоставление социальных услуг, инновационная деятельность", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Глава региона Николай Дудов рассчитывает, что в результате действия программы на 10% увеличится число малых и средних предприятий. В этих сферах будут заняты на 11 тысяч человек больше. Рост объема инвестиций в основной капитал малого и среднего бизнеса возрастет до 2 млрд рублей в год. Доля производимых субъектами малого и среднего предпринимательства товаров в объеме валового регионального продукта Магаданской области составит 16%.

"На сегодняшний день малое и среднее предпринимательство в регионе охватывает практически все отрасли народного хозяйства. Несмотря на финансовые трудности, оно выполняет ряд важнейших функций по снижению уровня безработицы и обеспечению дальнейшего развития рыночной инфраструктуры и сферы услуг. Программа поддержки малого и среднего бизнеса социально ориентирована. Так, например, администрация области субсидирует межмуниципальные перевозки в отдаленные поселки - покупает новые автобусы, в десять раз снижает арендную плату перевозчикам. Уверен, эффект от принятой программы положительно скажется на социальном и экономическом развитии региона", - считает губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail