Вступило в силу соглашение Польши и России о малом приграничном движении

Москва, 27 июля 2012, 00:27 — REGNUM  27 июля вступило в силу соглашение между Польшей и Россией о малом приграничном движении. Этому событию был приурочен телефонный разговор министров иностранных дел России и Польши Сергея Лаврова и Радослава Сикорского, который состоялся 26 июля.

Министры обсудили важнейшие вопросы двусторонних отношений, в том числе подготовку к визиту в Польшу патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и иные предстоящие двусторонние встречи. Как сообщает пресс-служба МИД Польши, министр Сикорски затронул вопрос возвращения в Польшу обломков самолета Ту-154, разбившегося в апреле 2010 года под Смоленском. В ответ Сергей Лавров заверил, что у российской стороны есть воля разрешить эту проблему как можно скорее, при соблюдении всех процедур.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, соглашение о малом приграничном движении было подписано в Москве 14 декабря 2011 года. Согласно подписанному документу, малое приграничное движение распространяется на всю территорию российского Калининградского округа и большую часть Поморского и Варминско-мазурского воеводств с польской стороны. Жители вышеупомянутых территорий получают право пересекать польско-российскую границу без виз, но на основании разрешения, выдаваемого на два года или пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.