По факту гибели военных под Воронежем СК возбудил дело

Воронеж, 26 июля 2012, 17:23 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Воронежскому гарнизону по фактам гибели и ранения военнослужащих по призыву в результате взрыва боеприпаса на полигоне "Погоново" в Хохольском районе Воронежской области 26 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Предварительно установлено, что 26 июля текущего года в 10:40 минут в ходе выполнения плановых работ на площадке уничтожения неразорвавшихся боеприпасов войсковой части 19140 (197 наземный авиационный полигон Липецкого авиационного центра, дислоцированного в п. Погоново Хохольского района Воронежской области) военнослужащие сгружали боеприпасы, находясь в непосредственной близости от места их закладки для последующей утилизации методом сжигания. Во время разгрузки один боеприпас покатился и ударился о гранату РГД-7, в результате чего произошел взрыв, приведший к гибели двух военнослужащих по призыву войсковой части 11262 и осколочному ранению в бедро еще одного, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа, производится осмотр территории. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.