В свердловском г.Невьянске построят завод по производству цветного кирпича

Екатеринбург, 26 июля 2012, 16:00 — REGNUM  Сегодня, 26 июля, четырехстороннее соглашение по строительству в Невьянске завода по производству лицевого, цветного, поризованного кирпича подписали председатель правительства области Денис Паслер, глава администрации Невьянского городского округа Евгений Каюмов, генеральный директор ЗАО "Архитектурно-строительный центр "Правобережный" Владимир Естехин и директор ООО "Невьянский завод керамических изделий" Василий Гомзяков. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Инвестор берет на себя обязательства по строительству нового производства в Невьянске мощностью 90 млн. штук кирпича в год. Это инвестиции более 1,2 млрд рублей. В качестве сырья планируется использование местных глин Шуралинского и Сербишинского месторождений с запасами на 50 лет.

Отметим, что в последние 25 лет на территории Свердловской области не построено и не введено в эксплуатацию ни одного нового завода по производству керамического кирпича. В связи с существенным ростом малоэтажного строительства, возник дефицит этого энергоэффективного, энергосберегающего материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.