Турция стала страной, погрязшей в болоте Ближнего Востока - лидер турецкой оппозиции

Анкара, 26 июля 2012, 15:53 — REGNUM  Лидер основной оппозиционной "Народно-республиканской" партии Турции Кемаль Кылыдждароглу вновь раскритиковал политику правительства в отношении Сирии.

"Все знали, что в Сирии возникнет курдский регион наподобие курдской администрации Ирака. Ну и что мы сделали? Как можно действовать, не проанализировав, чем завершатся предпринимаемые во внешней политике шаги, не пронаблюдав за процессом. Самый большой недостаток министра иностранных дел - неумение проанализировать ситуацию. Чтобы понять это, не обязательно быть главой МИД или премьером. В вопросе внешней политики мы стали страной, погрязшей в болоте Ближнего Востока. В вопросе Сирии Турция стала инструментом в руках Запада. И вот итог возможность создания нового курдского государства", - цитируют слова политика турецкие СМИ.

Кылыджароглу отметил, что Турция не направляла события, а плелась за ними. Более того, неизвестно куда нас ведут, добавил он. "У премьера не осталось сил направлять события. Его слова всерьез не воспринимаются ни в одной ближневосточной стране. Больше всего во всей этой ближневосточной суматохе выиграл Израиль", - заключил председатель партии.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара сделает все возможное, чтобы в Сирии не было создано курдское государство. Эрдоган выразил крайнее возмущение тем, что нестабильной ситуацией в Сирии пытаются воспользоваться террористические организации, такие как "Аль-Каеда" и РКК (Курдская рабочая партия). "Мы не будем сидеть, сложа руки и наблюдать, как террористы пытаются укрепиться на севере Сирии. Мы предпримем необходимые шаги для недопущения их активизации. Мы также выступаем за территориальную целостность Сирии и никогда не поддержим возникновения на территории этой страны сомнительных образований. Поэтому мы не воспримем образования ни курдского, никакого-либо другого государства на территории Сирии", - сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.