Верховный суд Татарстана рассмотрит жалобы арестованных по делу о терактах в Казани

Москва, 26 июля 2012, 13:20 — REGNUM  27 июля Верховный суд республики рассмотрит жалобы адвокатов арестованных по делу о нападении на лидеров мусульманского духовенства республики.

"На данный момент в суд поступили жалобы от защитников только четверых арестованных по этому делу - руководителя прихода "Вакф" Мурата Галеева, бывшего начальника отдела по связям с силовыми структурами ДУМ Татарстана Марата Кудакаева, гражданина Узбекистана Абдунозима Атабоева и жителя Высокогорского района Татарстана Айрата Шакирова", - сообщает официальное республиканское агентство "Татар-информ".

Вместе с тем, в суде полагают, что если до вечера 26 июля поступят жалобы от адвокатов еще двух арестованных по этому делу - председателя Совета директоров компании "Идель-хадж" Рустема Гатауллина и жителя Лаишевского района Рустама Кашапова, то не исключено, что и они будут рассмотрены завтра.

Галеев, Кудакаев, Атабоев и Шакиров были взяты под стражу 21 июля, а Гатауллин и Кашапов - 23 июля. Все они являются подозреваемыми в деле о покушении на жизнь муфтия Татарстана Ильдуса Фаизова и убийстве его заместителя Валиуллы Якупова, которые произошли в Казани 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail