Специалисты Балтийского завода начнут 1 сентября обучение в Морском техническом университете

Москва, 26 июля 2012, 13:16 — REGNUM  15 инженеров ООО "Балтийский завод - судостроение" начнут обучение по специально разработанным программам повышения квалификации в филиале кафедры судового машиностроения Санкт-Петербургского Государственного морского технического университета с 1 сентября 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 июля, в пресс-службе предприятия, сегодня в рамках Соглашения о стратегическом партнерстве был подписан договор, который завизировали генеральный директор ООО "Балтийский завод - судостроение" Александр Вознесенкский и ректор Санкт-Петербургского государственного морского технического университета Константин Борисенко.

Как отметили в пресс-службе, сотрудники завода в рамках программы повышения квалификации получат самые актуальные знания в области энергетических комплексов и систем автоматизации кораблей и судов.

Договор в рамках Соглашения о стратегическом партнерстве вуза и завода предусматривает проведение мероприятий по повышению квалификации специалистов Балтийского завода в области технологического обеспечения жизненного цикла энергетических комплексов и систем автоматизации кораблей и судов.

Как сказала руководитель отдела обучения и развития персонала ООО "Балтийский завод - судостроение" Елена Чуркина, в настоящее время на заводе формируется первая учебная группа. Учеба в филиале кафедры начнется с 1 сентября 2012 года и продлится один учебный год.

"Балтийский завод - это единственное в стране предприятие, специализирующееся на строительстве ледоколов, - прокомментировал событие Вознесенский. - Но последний атомный ледокол был спущен на воду пять лет назад, с тех пор многое на заводе изменилось. Теперь мы будем строить ледоколы нового поколения, поэтому наши инженерные и научные ресурсы должны подняться на новый уровень".

Напомним, что Балтийский завод основан в 1856 году. В 1992 году Балтийский завод был приватизирован и стал Открытым акционерным обществом. После этого 20 лет предприятие находилось под контролем частного бизнеса: сначала группы "ИСТ", а затем - Объединенной промышленной корпорации. В конце 2011 года предприятие вновь перешло под контроль государства в лице Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). < В рамках ОСК было создано ООО "Балтийский завод - судостроение", в которое перешла большая часть работников ОАО "Балтийский завод". Новому юридическому лицу были переданы судостроительные и машиностроительные компетенции стратегического предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail